El Cerro, última incorporación

La finca El Cerro está situada en las fértiles tierras de la Vega del Guadalquivir, en el municipio sevillano de Carmona, donde desde la época romana se practicaba la agricultura tradicional. Posee aproximadamente 150 ha dedicadas al cultivo de cítricos. Gracias a la integración de la finca con el medio ambiente que le rodea, podemos encontrar una rica biodiversidad de flora y fauna, con poblaciones de pequeños mamíferos, como el erizo, además de diversas especies de insectos beneficiosos encabezados por la mariquita. Las aguas de su extensa laguna sirven de hábitat para numerosas especies de aves acuáticas, entre las que

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Anuncio para los actores implicados en la certificación AWS

IBERESPARRAGAL SL ANUNCIA EL PROCESO DE CONSULTA A ACTORES IMPLICADOS DURANTE 30 DÍAS, DE ACUERDO CON EL PROCESO DE CERTIFICACIÓN POR LA ALIANZA PARA LA CUSTODIA DEL AGUA (ALIANCE FOR WATER STEWARDSHIP – AWS) PARA LA FINCA DE PRODUCCIÓN DE CÍTRICOS UBICADA EN GERENA.       AWS  es una organización sin ánimo de lucro comprometida con el fomento de iniciativas de custodia o gestión sostenible del agua a nivel global. El estándar AWS ha sido elaborado a través de un proceso de cuatro años con participación multisectorial, y representa la respuesta a la necesidad global de preservar los recursos

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Aclareo de la fruta de hueso

El aclareo del melocotón consiste en liberar al árbol de carga para que la fruta que quede coja calibre y calidad. Si no realizamos este proceso de aclareo, el fruto que se obtiene es de baja calidad ya que las reservas del árbol quedaría muy agotadas e incluso podría quedar comprometida la producción del año siguiente. La mejor época para realizar el aclareo es después de la caída de pequeños frutos no fecundados y antes del endurecimiento del hueso, aproximadamente unos 30 días después de la plena floración.     Hacer el aclareo en el momento justo, asegura una fruta

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Lanzamiento del proyecto “Zitrus Edeka”

El supermercado alemán EDEKA, la organización de conservación de la naturaleza WWF y la empresa agroalimentaria Naturgreen (Iberhanse), han llegado a un acuerdo para mejorar en los próximos años la sostenibilidad en el cultivo de cítricos en la finca Esparragal, en Gerena (Sevilla). Los cultivos de cítricos en España, destacando naranjas y mandarinas, suponen uno de los cultivos más demandados en mercados europeos, fuente de vitaminas para miles de hogares. Sin embargo, la intensificación de la producción acarrea impactos ambientales importantes en el uso de recursos naturales como el agua y pérdida de biodiversidad, al tratarse en general de monocultivos.

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Floración de la fruta de hueso

Esta nueva temporada del 2017, hemos tenido una muy buena floración y más abundante que en años anteriores. Gracias a las cuantiosas horas de frío  de este invierno se ha podido dar esta situación de extraordinaria floración.     Sin embargo, esta alta floración provoca un excesivo aclareo en la plantación.

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