Aclareo de la fruta de hueso

El aclareo del melocotón consiste en liberar al árbol de carga para que la fruta que quede coja calibre y calidad.

Si no realizamos este proceso de aclareo, el fruto que se obtiene es de baja calidad ya que las reservas del árbol quedaría muy agotadas e incluso podría quedar comprometida la producción del año siguiente.

La mejor época para realizar el aclareo es después de la caída de pequeños frutos no fecundados y antes del endurecimiento del hueso, aproximadamente unos 30 días después de la plena floración.

 

Plantanción Iberesparragal

 

Hacer el aclareo en el momento justo, asegura una fruta de mayor tamaño y gran calidad.

Actualmente llevamos el 70% de la plantación aclareado, el resto de variedades que quedan por tratar son las más tardías que se recolectan a finales de mayo o principios de junio.

Debido a la alta floración que hemos tenido, el coste del aclareo ha sido superior al de los últimos años, ya que nuestra máxima es mantener una calidad excepcional.

 

iberesparragal

En el siguiente video se puede ver como es, una pequeña parte, del aclareo que se esta realizando estos días en una de nuestras fincas de Huelva.

The message will be closed after 20 s
Ajax Loading